簡単♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギとニンニクをみじん切りにする
- 2 フライパンに油を少量ひき、ニンニクを炒める
- 3 香りがたったら、ひき肉を入れて炒める
- 4 ひき肉の色が変わったら、●を入れて全体になじませる
- 5 水を入れて煮る
- 6 沸騰したら、豆腐をちぎりながら入れる
- 7 ○を入れて煮る
- 8 ネギを入れて火を止める
- 9 水溶き片栗粉を入れて火をつけ、全体にとろみがついたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません