ちくわときゅうりの酢の物サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわときゅうりは大き目さいの目切りに。
人参は小さめのさいの目切りにし、レンジで1分加熱、冷ましておく。
しそ、ミョウガは千切りにし、水にさらし、水気を拭く。 - 2 竹輪、キュウリ、ニンジン、ミョウガを混ぜてよく冷やしておく。
-
3
●合わせ酢をつくり、2を天盛りにしたところにかける。
しそを最後にのせる。
きっかけ
こってり中華がメインの時に、さっぱりした副菜が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
よく冷やして、食べてください。
- レシピID:1680003834
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ちくわときゅうりの酢の物サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/09/19 16:06今日は^^家に有る食材で作れるレシピを探して、昼食の1品として、食べさせて頂きました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^