簡単スピードメニュー:さんまのカルパッチョ。 レシピ・作り方

簡単スピードメニュー:さんまのカルパッチョ。
pochitohana
pochitohana
さんまとすだちの黄金コンビを、焼き魚でなく、カルパッチョにしました。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 サンマを3枚におろし、できる限り薄くそぎ切りにする。
    玉ねぎも、できるだけ薄くスライスして水にさらしておく。
  2. 2 玉ねぎをキッチンペーパーなどできれいに水分をふき取り、お皿に並べる。
  3. 3 2の上に、そぎ切りにしたサンマをきれいに並べる。
  4. 4 薄く塩をふりかけ、更にすだち1個分のしぼり汁をかけ、上からオリーブオイルを回しかける。
    すだち2個を薄い輪切りにしたものを上に飾り付けてできあがり。

きっかけ

さんま&すだちを塩焼きでないメニューで食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1835945.html の記事です。 お刺身用のさんまで、是非。

  • レシピID:1680003830
  • 公開日:2012/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る