ピーマンの豚ひき肉詰め 節約☆大根ステーキ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根を、皮をむいて2cm程度の厚さに切る。
鍋に入れ、大根がちょうど埋まるぐらいの水を入れ、火が通るまで茹でる(中火のち弱火)。 -
2
ピーマンを半分に切り、ヘタと種を取り捨てる。
豚ひき肉をこね、ピーマンに詰める。 - 3 フライパンに、2で豚ひき肉を詰めたピーマンを、肉が下になるように並べ、たまにひっくり返しながら火が通るまで焼く(中火)。
- 4 3のフライパンに大根を加える。
-
5
ケチャップ・トンカツソース・水大さじ3を加え、全体に馴染ませる。(弱火)。
☆完成☆
きっかけ
ピーマンが旬の季節で、安く手に入ったので。ピーマンの苦みをごまかせるよう濃い味付けをした。
おいしくなるコツ
お好みで、粉コショウや粉チーズをかけると味に深みが出ると思います。
- レシピID:1680003389
- 公開日:2012/06/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根500円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ひき肉を使用しましたが、合びき肉でも同様に作れる手順です。