さっぱり!油淋鶏♪からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る
-
2
切った鶏肉を袋に入れ、★の調味料を入れ下味をつける
(30分くらい放置) - 3 ネギをみじん切りにする
- 4 切ったネギと●を合わせ、タレを作る
- 5 下味をつけた鶏肉に片栗粉をはたき、多めの油で揚げ焼きにする
- 6 レタスを大きめにちぎって皿にひき、揚げ焼きにした鶏肉をのせ、タレをかける
きっかけ
ネギソースで食べるからあげが食べたくなったので^^♪
おいしくなるコツ
ネギは分量より多めでも良いです!たっぷりの方が美味しいですよ^^ 温め直すときは、少し電子レンジで軽く温めてから、トースターで加熱(500Wで6~7分くらい)するとカリッとして美味しいです^^
- レシピID:1680003335
- 公開日:2012/06/11
関連情報
- 料理名
- 油淋鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません