☆塩麹で柔らかい!豚ロースのハーブソルト焼き☆ レシピ・作り方

☆塩麹で柔らかい!豚ロースのハーブソルト焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
塩麹に漬けた豚ロースをシンプルにマジックソルトとコショウだけで焼き上げました。
とっても柔らかくて塩麹の甘みもあったりで本当に美味しい一品です♪

材料(2人分)

  • 豚ロース 2枚
  • ★塩麹 大さじ2
  • ハーブソルト (クレイジーソルト) 適量
  • コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ロースは包丁の背で叩いてから、ビニール袋などに塩麹と共に入れてモミモミした後、冷蔵庫で1時間以上寝かせます。(今回は2時間)
  2. 2 塩麹を手で軽く除いたら、コショウとマジックソルトを全体に振ります。

    サラダ油を熱したフライパンで両面焼き、中まで火が通ったら完成です。【強中火】

きっかけ

今回はシンプルなマジックソルトとコショウだけで焼きました。 シンプルだけらこそ旨みがとっても感じられました♪

おいしくなるコツ

塩麹が付いていると、焦げやすいのでなるべく取り除いたほうが綺麗に焼けます。

  • レシピID:1680003170
  • 公開日:2012/03/27
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塩麹 豚ロース 豚肉 マジックソルト
料理名
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