☆豚バラ肉とセロリの炒めもの☆ レシピ・作り方

☆豚バラ肉とセロリの炒めもの☆
コポタン
コポタン
ニンニクがきいたシャキシャキの炒めものです☆

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 150g
  • セロリ 1本
  • ☆ガーリックパウダー 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆塩、コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ばら肉は一口サイズに切ります。

    セロリはピーラ-などで筋を取り、スライスします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚ばら肉を【強火】で炒めます。

    完全に火が通ったら、セロリを入れます。
  3. 3 ☆調味料・塩、コショウを全て加え炒めます。

    全体がよく混ざってセロリがしんなりする手前で火を止めて完成です。

きっかけ

セロリを大量に買ったので消費に…。

おいしくなるコツ

調味料を加えた後は、ササッと混ぜ合わせるくらいだとシャキシャキに仕上がります♪

  • レシピID:1680003849
  • 公開日:2013/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
豚ばら肉 セロリ 豚肉 炒めもの
料理名
☆豚バラ肉とセロリの炒めもの☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る