胡桃入りパンプキンサラダ レシピ・作り方

胡桃入りパンプキンサラダ
  • 約15分
Chicoru
Chicoru
コロッケにしても美味しいんですっ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 南瓜は種とわたをスプーンでくりぬいて洗い、レンジで、竹串がすっと通る位まで加熱します。

    我家では南瓜は煮付にする位の大きに切って、レンジ用蒸し器で約5分(600w)加熱しました。
  2. 2 玉葱はみじん切りにしてボウルへ入れておき、胡桃は手で細かく砕いてオーブンシートを敷いた耐熱皿に乗せておきます。

    南瓜の加熱が終わったら、胡桃をレンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 南瓜が触っても火傷しない程度に冷めたら、包丁で適当な大きさに切り、ボウルに入れ、他の材料とあわせます。

    塩・胡椒で味を調えて完成。

きっかけ

煮物ばかりではなく、たまにはサラダも。

おいしくなるコツ

牛乳の量は、南瓜のぱさつき具合によって加減してください。

  • レシピID:1680003049
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
胡桃入りパンプキンサラダ
Chicoru
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/11/18 17:15
    胡桃入りパンプキンサラダ
    牛乳ではなく豆乳で作りました!カレーで一味違う美味しさ、あたたまる一品になりますね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る