胡桃入りパンプキンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
南瓜は種とわたをスプーンでくりぬいて洗い、レンジで、竹串がすっと通る位まで加熱します。
我家では南瓜は煮付にする位の大きに切って、レンジ用蒸し器で約5分(600w)加熱しました。 -
2
玉葱はみじん切りにしてボウルへ入れておき、胡桃は手で細かく砕いてオーブンシートを敷いた耐熱皿に乗せておきます。
南瓜の加熱が終わったら、胡桃をレンジで2分ほど加熱します。 -
3
南瓜が触っても火傷しない程度に冷めたら、包丁で適当な大きさに切り、ボウルに入れ、他の材料とあわせます。
塩・胡椒で味を調えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 胡桃入りパンプキンサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/11/18 17:15牛乳ではなく豆乳で作りました!カレーで一味違う美味しさ、あたたまる一品になりますね。ありがとうございます。