赤みそで味付け☆ 焼きうどん レシピ・作り方

赤みそで味付け☆ 焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
赤みそで濃い味付けです。
マイルドな付け合わせが欲しいと思い、茹で卵を添えました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油をひいたフライパンで、短冊切りにしたニンジン・串切りにしたタマネギを、火が通るまで炒める。
  2. 2 うどん・水200cc・赤みそを加え、水気が飛ぶまで炒める。
  3. 3 盛り付け用の皿に盛り、半分に切った茹で卵をのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

赤みそをもらったが、使い方に慣れておらずよくわからないので、味付けに使ってみた。

  • レシピID:1680002414
  • 公開日:2011/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
味噌煮込み フライパン 節約
料理名
焼きうどん
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2013/07/09 13:03
    赤みそで味付け☆ 焼きうどん
    余り野菜も入れちゃいましたが、やっぱり美味しかったです!ご馳走様でした~☆
  • □うみ□
    □うみ□
    2013/04/04 21:40
    赤みそで味付け☆ 焼きうどん
    赤味噌だけでこんなに美味しいなんて~と感激しました!ご馳走様でした~☆
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2011/10/03 22:16
    赤みそで味付け☆ 焼きうどん
    味噌の分量を少し減らして作りましたが美味しい!味噌煮込みうどんよりも簡単だし、薄味に仕上がるので最高!かなりハマリソウです。また作ります。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る