後入れ卵で、お手軽パラパラ鮭チャーハン レシピ・作り方

後入れ卵で、お手軽パラパラ鮭チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
Chicoru
Chicoru
後入れ卵で、ライスパラパラの鮭チャーハン。

材料(1人分)

  • 白飯(残りご飯) 200g
  • 鮭フレーク 大1.5~2
  • 長葱 10~15cm
  • ピーマン(小) 1個
  • 1個
  • 白胡麻(すり胡麻でもOK) 適宜
  • 顆粒鶏がらスープ 小1/2
  • 胡麻油 小1

作り方

  1. 1 ・野菜を細かく切ります。

    ・卵は割って溶き卵にしておきます。
  2. 2 白飯は電子レンジで暖めておきます。(熱々でなくて良い、冷たくて固まっているところの無い程度)
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱し、
    白飯を入れ、白飯がバラけてきたらピーマンを加え、少し炒めてから鮭フレーク、長葱、顆粒鶏がらスープ、胡椒を加えて炒めます。
  4. 4 全ての材料に火が通ったら、溶き卵をまわし入れ、米全体を卵で包むように、返しながら卵に火を通していきます。
  5. 5 白胡麻をふり、軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

休日に何も考えずササッと作ったのが最初でした。

おいしくなるコツ

鮭フレークによって、塩分が違うと思うので、味が薄いようなら 鍋肌に醤油をたらしても美味しいと思います。 ピーマンと長葱は、小葱やあさつき等の青葱1つで代用しても。

  • レシピID:1680002337
  • 公開日:2011/09/06
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カテゴリ
その他のチャーハン鮭フレーク
料理名
鮭チャーハン
Chicoru
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