後入れ卵で、お手軽パラパラ鮭チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
・野菜を細かく切ります。
・卵は割って溶き卵にしておきます。 - 2 白飯は電子レンジで暖めておきます。(熱々でなくて良い、冷たくて固まっているところの無い程度)
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3
フライパンに胡麻油を熱し、
白飯を入れ、白飯がバラけてきたらピーマンを加え、少し炒めてから鮭フレーク、長葱、顆粒鶏がらスープ、胡椒を加えて炒めます。 - 4 全ての材料に火が通ったら、溶き卵をまわし入れ、米全体を卵で包むように、返しながら卵に火を通していきます。
- 5 白胡麻をふり、軽く混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
休日に何も考えずササッと作ったのが最初でした。
おいしくなるコツ
鮭フレークによって、塩分が違うと思うので、味が薄いようなら 鍋肌に醤油をたらしても美味しいと思います。 ピーマンと長葱は、小葱やあさつき等の青葱1つで代用しても。
- レシピID:1680002337
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- 鮭チャーハン
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ぴのこ♀2023/04/17 16:48おいしくできました。