少ない手間と材料であと1品、オクラの和風チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋(10本)
- 麺つゆ(2倍濃縮) オクラ5本につき、約大1
- ピザ用チーズ 適宜
- 鰹節 適宜
作り方
- 1 オクラは塩で軽くこすって産毛を取り、水洗いしたら、少量の塩を加えた湯で約2分ほど茹でます。
- 2 荒熱の取れたオクラのヘタを切り落とし、耐熱皿に並べて、麺つゆをまわしかけたらピザ用チーズを散らし、トースターで7~8分焼きます。
- 3 仕上げに鰹節を振りかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- オクラの和風チーズ焼き
レポートを送る
55 件
つくったよレポート(55件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2011.09.06 16:08
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの9月7日(水)に、
Chicoruさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪