凍み豆腐丼 レシピ・作り方

凍み豆腐丼
  • 約15分
  • 300円前後
tomoasa1234
tomoasa1234
具材の旨みがしみた凍み豆腐、おいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 凍み豆腐はお湯で戻し、軽くししぼる。

    各材料を適当な大きさに切る。
  2. 2 鍋に水200ccを入れ、粉末だし、めんつゆ、日本酒を入れひと煮立ち。
  3. 3 2に凍み豆腐と玉ねぎ、にんじん、キャベツ、しめじを入れ煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなってきたら、軽く黄身を崩したとき卵を、回しかける。

    卵が半熟になったら、火を止める。
  5. 5 暖かいご飯に、4をのせて出来上がり。

きっかけ

手軽に凍み豆腐を食べてほしくて、作りました。

おいしくなるコツ

卵は半熟気味がおいしい。

  • レシピID:1680002164
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐丼
tomoasa1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る