凍み豆腐丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
凍み豆腐はお湯で戻し、軽くししぼる。
各材料を適当な大きさに切る。 - 2 鍋に水200ccを入れ、粉末だし、めんつゆ、日本酒を入れひと煮立ち。
- 3 2に凍み豆腐と玉ねぎ、にんじん、キャベツ、しめじを入れ煮る。
-
4
具材が柔らかくなってきたら、軽く黄身を崩したとき卵を、回しかける。
卵が半熟になったら、火を止める。 - 5 暖かいご飯に、4をのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません