塩コショウで味付け ☆カニ玉ニラ玉チャ-ハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマ油を熱したフライパンに、みじん切りにしたタマネギを入れ、少し茶色の焦げ目が付くまで炒める。
- 2 0.5×4cm程度に切ったカニ風味かまぼこ・塩・コショウを加え、混ぜる。
- 3 炊いたお米を加え、ざっくりと全体に混ぜる。
- 4 殻から出した玉子を入れ、全体に絡ませながら混ぜる。
- 5 4cm程度の長さに切ったニラを加え、全体に混ぜ、火が通ったら完成。
- 6 盛り付け用のお皿に盛った後、お好みで炒りゴマを上にかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
四月のヒーロー2011/08/28 13:31ごまをかけ忘れてしまいましたが美味しかったです♪
ごちそうさまでした!