塩コショウで味付け ☆カニ玉ニラ玉チャ-ハン レシピ・作り方

塩コショウで味付け ☆カニ玉ニラ玉チャ-ハン
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出すのがポイントです♪

材料(2人分)

  • タマネギ 1/2個
  • ニラ 1株
  • カニ風味かまぼこ 40g
  • 玉子 2個
  • 4つまみ
  • コショウ 6ふり
  • ゴマ油 大さじ2
  • (お好みで、トッピング用)炒りゴマ 4つまみ
  • 炊いたお米 茶碗大盛り2杯(1.5合程度)

作り方

  1. 1 ゴマ油を熱したフライパンに、みじん切りにしたタマネギを入れ、少し茶色の焦げ目が付くまで炒める。
  2. 2 0.5×4cm程度に切ったカニ風味かまぼこ・塩・コショウを加え、混ぜる。
  3. 3 炊いたお米を加え、ざっくりと全体に混ぜる。
  4. 4 殻から出した玉子を入れ、全体に絡ませながら混ぜる。
  5. 5 4cm程度の長さに切ったニラを加え、全体に混ぜ、火が通ったら完成。
  6. 6 盛り付け用のお皿に盛った後、お好みで炒りゴマを上にかける。

きっかけ

カニ玉にしようかニラ玉にしようか迷い、両方とも使用した。

  • レシピID:1680002064
  • 公開日:2011/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 カニカマ 中華
料理名
カニ風味かまぼこ・ニラ・玉子・たまねぎのチャ-ハン
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 四月のヒーロー
    四月のヒーロー
    2011/08/28 13:31
    塩コショウで味付け ☆カニ玉ニラ玉チャ-ハン
    ごまをかけ忘れてしまいましたが美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る