砂糖しょうゆで☆ 油揚げともやしの玉子炒め レシピ・作り方

砂糖しょうゆで☆ 油揚げともやしの玉子炒め
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
画像では1/2人前を盛ったものです。この4倍ぐらいの量ができる分量を記載しています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンで、0.5cm程度の幅の細長い形に切った油揚げ・もやしを火が通るまで炒める。
  2. 2 3cm程度の長さに切ったニラを加える。
  3. 3 しょうゆ・めんつゆ・砂糖を加え、全体に混ぜる。
  4. 4 溶いた玉子を入れ、全体に混ぜ、火が通るまで炒める。
    ☆完成☆
  5. 5 お皿に盛った後、お好みで、上から七味とうがらしをかけてください。

きっかけ

油揚げがたくさんあり、使い切りたかったので。

  • レシピID:1680001939
  • 公開日:2011/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
節約 簡単 野菜炒め 薄揚げ
料理名
油揚げともやしとニラの玉子炒め
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る