新ジャガ&春キャベツでポトフ レシピ・作り方

新ジャガ&春キャベツでポトフ
noranekokun
noranekokun
余り野菜は今回はホウレンソウを入れてみました。

材料(4人分)

  • 新ジャガ 4個
  • 春キャベツ 4枚
  • タマネギ 小2個
  • 余り野菜(ホウレンソウ、ブロッコリー等) 適量
  • ウィンナソーセージ 4本もしくは8本
  • 800cc
  • コンソメ固形 2個
  • コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜を適当な大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水、新ジャガ、タマネギ、コンソメを入れます。沸騰するまでは強めの火で。沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込みます。
  3. 3 ジャガイモに箸が通るようになったら、春キャベツとウィンナソーセージを入れます。再び弱火で5分ほど煮込んだら、火を止めます。
  4. 4 塩とコショウで味を調えたら、できあがり。

きっかけ

おいしいから

おいしくなるコツ

ニンジンなど火が通りにくい野菜は、新ジャガと一緒に水の段階からコトコト煮込みます。茹で済みホウレンソウなど火が通りやすい野菜は、仕上げの段階で入れます。

  • レシピID:1680001470
  • 公開日:2011/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
料理名
ポトフ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/05/29 10:12
    新ジャガ&春キャベツでポトフ
    ブロッコリーを入れました。新じゃががほくほくしていて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)
  • カピバラ1010
    カピバラ1010
    2011/05/16 14:29
    新ジャガ&春キャベツでポトフ
    新じゃがGETで作ってみました☆
    味つけもいい感じにできました!!
  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/04/20 01:05
    新ジャガ&春キャベツでポトフ
    余り野菜はブロッコリーを入れてみました。美味しいレシピをありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る