新ジャガ&春キャベツでポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新ジャガ 4個
- 春キャベツ 4枚
- タマネギ 小2個
- 余り野菜(ホウレンソウ、ブロッコリー等) 適量
- ウィンナソーセージ 4本もしくは8本
- 水 800cc
- コンソメ固形 2個
- コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 野菜を適当な大きさに切ります。
- 2 鍋に水、新ジャガ、タマネギ、コンソメを入れます。沸騰するまでは強めの火で。沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込みます。
- 3 ジャガイモに箸が通るようになったら、春キャベツとウィンナソーセージを入れます。再び弱火で5分ほど煮込んだら、火を止めます。
- 4 塩とコショウで味を調えたら、できあがり。
きっかけ
おいしいから
おいしくなるコツ
ニンジンなど火が通りにくい野菜は、新ジャガと一緒に水の段階からコトコト煮込みます。茹で済みホウレンソウなど火が通りやすい野菜は、仕上げの段階で入れます。
- レシピID:1680001470
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- ポトフ
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