現在地

新ジャガ&春キャベツでポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 新ジャガ

    4個

  • 春キャベツ

    4枚

  • タマネギ

    小2個

  • 余り野菜(ホウレンソウ、ブロッコリー等)

    適量

  • ウィンナソーセージ

    4本もしくは8本

  • 800cc

  • コンソメ固形

    2個

  • コショウ

    少々

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
新ジャガ&春キャベツでポトフ

余り野菜は今回はホウレンソウを入れてみました。

作り方

  • 1

    野菜を適当な大きさに切ります。

  • 2

    鍋に水、新ジャガ、タマネギ、コンソメを入れます。沸騰するまでは強めの火で。沸騰したら弱火にして、15分ほど煮込みます。

  • 3

    ジャガイモに箸が通るようになったら、春キャベツとウィンナソーセージを入れます。再び弱火で5分ほど煮込んだら、火を止めます。

  • 4

    塩とコショウで味を調えたら、できあがり。

きっかけ

おいしいから

おいしくなるコツ

ニンジンなど火が通りにくい野菜は、新ジャガと一緒に水の段階からコトコト煮込みます。茹で済みホウレンソウなど火が通りやすい野菜は、仕上げの段階で入れます。

レシピID: 1680001470

公開日:2011.04.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ちいずちいず
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2020.05.29

    ブロッコリーを入れました。新じゃががほくほくしていて、とっても美味しかったです。
    (-^〇^-)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2011.05.16

    新じゃがGETで作ってみました☆
    味つけもいい感じにできました!!

    お野菜たっぷりで美味しそうですね。作っていただき、ありがとうございました。

    お返事を見る

  • 2011.04.20

    余り野菜はブロッコリーを入れてみました。美味しいレシピをありがとうございました(^^)v

    盛りつけがお上手ですね。レポートありがとうございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲新ジャガ&春キャベツでポトフのページ上部へ