簡単♪カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 300g
- ベーコン(ブロックタイプが望ましいです) お好みで
- 全卵 2個
- 牛乳 150cc
- チーズ(シュレッドタイプまたは粉チーズ) お好みで
- あらびき黒こしょう 少々
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 大さじ2つの塩を入れた、たっぷりのお湯でパスタを茹でます。
- 2 ベーコンを弱火で炒め、じっくり脂を出します。
- 3 ボウルに卵、チーズ、牛乳、オリーブオイルを入れ、炒めたベーコンをフライパンに残った脂ごと合わせます。
-
4
茹で上がったパスタを湯切りしてからボウルに入れ、トングなどで軽く混ぜます。混ぜすぎると泡が出るので注意!
塩で味を調えて、黒こしょうを振って完成!
きっかけ
普段、生クリームなんか常備してません!って人に!!
おいしくなるコツ
チーズは『マジ?』っていうくらい入れると良いです。 失敗覚悟で入れましょう(笑)
- レシピID:1680001360
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません