△アウトドアでも!△ バッファローチキンウィング レシピ・作り方

△アウトドアでも!△ バッファローチキンウィング
  • 約15分
  • 500円前後
RealityMonster
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某レストランの看板メニューを完全再現!?
手羽先を揚げてソースを絡めるだけの簡単メニューです。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 手羽先の水分をキッチンペーパーで丁寧に拭きます。その後、少し乾燥させると尚良いです。
  2. 2 180度の油で揚げていきます。
    油は少なめでもOKです。
  3. 3 皮がパリパリになるまでじっくり揚げます。
    揚げすぎると、お肉パサパサになるので、手羽中は少し早めに取り出します。
  4. 4 今回はユウキ食品のバッファローチキンウィングソース"ホッター"を使います。
    かなり辛いので、苦手な人は"オリジナル"や""ハニーBBQ"を使いましょう。
  5. 5 大き目のタッパー(今回は2L)に揚げた手羽先とソースを"大さじ2"入れます。
    そして蓋が外れないようにしっかり持って振ります!!
  6. 6 全体にソースが回ったら完成です!!
  7. 7 ビールに合いすぎます!!
    写真は手羽中なんですが、気が付くと1人で10本とか食べちゃってますよー

きっかけ

某レストランで食べたあの味を再現したくって・・・

  • レシピID:1680001427
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
その他の鶏肉アウトドア料理・キャンプ飯
料理名
バッファローチキンウィング
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