簡単 大根の一夜漬け レシピ・作り方

簡単 大根の一夜漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
すみれ555
すみれ555
毎日手を入れなければならない、ぬか床って面倒ですが、これなら食べたい時に食べたい量だけ作れます。口直しに作ってみませんか?

材料(2~4人分)

  • 大根 約 1/3本
  • 小さじ 1弱
  • ぬか漬けの素 大匙 1~2

作り方

  1. 1 ・ 大根は5~6mm位の、いちょう切りにします
    ・ ナイロン袋に入れ、塩をします
  2. 2 ・ 袋の中の空気を抜いて、このまま一晩置いておきます。
  3. 3 ・ 一晩置くと水分が出ますが、捨てないで下さい。
    ・ 水分の有る大根の袋に、ぬか漬けの素を入れ、また空気を抜いて置いておきます。
  4. 4 ・ 夕食まで、置いておくと出来上がり、ぬかを洗い流してペーパータオル等で水気を拭き取りましょう。
    ・ ここまでは、冷蔵庫に入れないで、涼しい所に置いて下さい

きっかけ

ぬか床が無くても簡単にぬか漬けが出来ます。 大根の一夜漬け、あっさりして大好評なんです。思い立ったら作ってみませんか?

  • レシピID:1680001154
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
大根
料理名
漬物の浅漬け
すみれ555
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つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/02/29 18:30
    簡単 大根の一夜漬け
    大根葉もおいしそうだったので いっしょにつけてみました 簡単に作れておいしかったです レシピ有難うございました

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レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
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