簡単 豚肉のから揚げ  レシピ・作り方

簡単 豚肉のから揚げ 
  • 約30分
すみれ555
すみれ555
酢豚用に作る、豚肉のから揚げが美味しいので、あえて酢豚にせずメインにしてみませんか?

材料(2~3人分)

  • 豚肉 (トンテキ用) 2~3枚
  • A 酒 大匙 1
  • A 薄口しょう油(かけしょう油でもOK) 大匙 1.5
  • A にんにくのすりおろし 少々
  • A しょうがのすりおろし 少々
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショー 少々

作り方

  1. 1 ・豚肉は筋きりをして、1cm位の厚さにします
    ・一口大に切り、ナイロン袋に A の調味料を入れ、よく揉んで10分~30分程置いておきます
  2. 2 ・ねかしておいた豚肉に片栗粉を入れ、下記の様に空気を入れ振ります。
    ・肉をほぐしながら振って下さい
  3. 3 ・下記の様に片栗粉と肉が簡単に馴染ます
    ・後は、油で揚げて出来上がりです
    ・お好みで、塩コショーをつけて食べて下さい
    ・野菜や果物を、付け合せてみると、メインのおかずになります

きっかけ

から揚げと言えば、チキンを思い浮かべますが・・・豚肉もとても美味しいですょ! 野菜と甘酢を用意すれば「酢豚」にも変身出来ます

おいしくなるコツ

・ 沢山作って翌日、「酢豚」にする事も出来ます ・ 冷めたから揚げをカリッと温める方法は、アルミホイルにのせてオーブントースターで 3~5分位焼けばカリッと出来美味しいですょ

  • レシピID:1680001285
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
から揚げ
すみれ555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る