揚げずにヘルシー☆鶏手羽先のグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 8本
- a 味噌 小さじ1
- a 醤油 小さじ1
- a キムチの素 大さじ1
- a 塩 一つまみ
- a しょうがのすりおろし 一かけ分
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ポリ袋の中に、aの調味料を全部入れる。
- 2 1に、手羽先を入れて、袋の上からよく手で揉む。
- 3 常温で、1時間ほどおく。
- 4 3に、ごま油を加えひともみしてから、熱したグリルに入れる。
- 5 焼き加減を見ながら、中火で8~10分焼く。表面がパリッといい色になったら、焼き上がり。
きっかけ
時々、なぜか手羽先が食べたくなります。けど、カロリーが・・という時に思い付いたレシピです。
おいしくなるコツ
グリルで焼くときは、場所によって焼きムラが出ることがあるので、加減を見て、場所を入れ替えるといいです。
- レシピID:1680001054
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽先のグリル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゆ3212023/06/18 08:18参考にさせて頂きました♪美味しく出来ました!