キャベツと鮭の甘酢和え レシピ・作り方

キャベツと鮭の甘酢和え
ありっぱー
ありっぱー
セロリやレタスでもおいしいと思いますよ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 塩鮭は焼いて骨と皮を取り除き、身はほぐす。
  2. 2 キャベツは太めの千切り、きゅうりは薄切りにして塩(分量外)でもんで水分を絞っておく。
    ミニトマトは1/4に切る。
  3. 3 酢、砂糖、塩を混ぜレンジで30秒チンする。
  4. 4 2に1と3を入れざっくり混ぜる。

きっかけ

キャベツと鮭が半端に余っていたので

おいしくなるコツ

生鮭の場合は塩を多めに。

  • レシピID:1680001025
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る