牛肉とごぼうのすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはよく洗い、ささがきにして水にさらし、あくを抜く。
- 2 こんにゃくを幅5ミリ程度の細切りにする。牛肉も適当な大きさに切る。
- 3 お鍋に水1/2カップとaの調味料を全部入れ、火にかける。沸騰したら、ごぼうとこんにゃくを入れる。
- 4 再び煮立ったら、牛肉と牛脂を入れ、しばらく煮込む。煮汁が半分くらいになったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛肉とごぼうのすき煮
an's mama**
娘が入園したので、久々にお仕事に就きました。というわけで、なかなかレシピ投稿できていませんが、訪問してくださりありがとうございます<m(__)m>
つくったよレポも、とっても嬉しいです。感謝^^
また暇を見て、少しずつ、レシピupできたらな~と思っていますので、よろしくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
657241252020/03/04 09:38美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)