ナスのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ナスを拍子切りにします。
- 2 お鍋に入れ、5分ほど炒めます。
- 3 柔らかくなってきたら●を加え、味をなじませて完成!
きっかけ
生姜焼きを肉以外で!と思って。あとナスが特売で安かったので♪
おいしくなるコツ
ナスは炒め過ぎるとシナシナになってしまうので、 ちょっと固めくらいがちょうどよいです。
- レシピID:1680000850
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Na206062013/04/12 09:05おいしくてお箸が止まりませんでした!!
でもお味はちゃんと、しょうが焼きです。