ごはんがすすむ!豚肉とレンコンの甘辛煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき、1cm厚さの半月切りにします。☆印の調味料を合わせておきます。
- 2 熱したフライパンに豚バラ肉を広げ、脂が出るように中火でじっくり焼きます。軽く焼き目がついたら、一旦お皿に取り出します。
- 3 (2)のフライパンに残った脂をそのままにして、レンコンを並べ、中火で炒め、周りが半透明になってきたら、豚肉を戻し入れます。
- 4 (1)で合わせた☆調味料を回し入れ、汁気が少なくなるまで煮て、最後は煮汁をからめるように炒め合わせたら、完成です。
きっかけ
レンコンを美味しく食べようと思って。
おいしくなるコツ
調味料を回し入れた後は、火をあまり強くせず中火のまま、じっくりと煮ると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1680000746
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- 料理名
- 豚肉とレンコンの甘辛煮
レポートを送る
3 件