大根ととろろ昆布のお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
《下準備》
大根は皮をむいて、
千切りにします。 - 2 鍋に大根・水を入れて火にかけます。
-
3
大根が柔らかくなったら、だし・味噌を入れます。
お椀にわけてから、お好みの量のとろろ昆布をのせれば完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
miyu_pome2021/01/09 22:41初めてとろろ昆布を味噌汁に入れてみましたが、とろとろして旨みアップ!とっても美味しかったです♪^^
-
asian05312017/01/14 19:24とろろ昆布がなかったので、細切り昆布で代用しました。昆布の風味が美味しかったです(*^-^*)
-
sweet child2014/12/28 17:44母親がよく作ってくれます。おいしいですね。
-
M6662012/02/21 15:10リピです。とろろ昆布もお味噌もたっぷりで作ったので、とても濃厚な味になっちゃいましたが(笑)、今回も美味しくいただきました。
簡単にできるので
ぜひ作ってみて下さ~い☆