干し海老と春菊のおひたし レシピ・作り方

干し海老と春菊のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
しぶこ358
しぶこ358
あと1品!って時に♪

材料(3~5人分)

  • 干し海老 10g
  • 春菊 1束
  • 麺つゆ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに桜海老を入れ、カラ煎りし、香りを出す
  2. 2 ①に水を入れて沸騰したら春菊を入れ、火を通す
  3. 3 火が通ったら、麺つゆを好みの加減で加えて出来上がり

きっかけ

あと1品!って時に♪

  • レシピID:1680000433
  • 公開日:2010/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
干し海老と春菊のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る