ふのりと大根の即席漬け レシピ・作り方

ふのりと大根の即席漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
しぶこ358
しぶこ358
たくあんがなかったので大根を使用
たくあんがあるなら、湯引きしたふのりと和えるだけでいいかも?

材料(3~5人分)

  • 大根 4cm×2
  • ふのり 2g
  • 小2

作り方

  1. 1 大根を細切りにして、塩もみして置いておく

    ふのりはさっと湯引きする
  2. 2 大根がしんなりしたら軽く洗い、水気を絞ってふのりと和えてできあがり
  3. 3 物足りない時は、塩を多めにするとか、醤油をお好みで足して下さい♪

きっかけ

マクロビカフェで知りました☆とってもおいしかったのでお家で再現してみました(^^)たくあんがなかったので大根を使用。たくあんがあるなら、湯引きしたふのりと和えるだけでいいかも?

  • レシピID:1680000854
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
ふのりと大根漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kyoncooo
    kyoncooo
    2013/11/14 17:05
    ふのりと大根の即席漬け
    箸休めに美味しくいただきました!簡単で時短なのでまたリピします☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る