鶏ハートの甘辛なん レシピ・作り方

鶏ハートの甘辛なん
  • 約15分
  • 300円前後
しぶこ358
しぶこ358
酒の肴にいかがでしょう?

材料(3~5人分)

  • 鶏ハート 15個位
  • ☆酒 大1
  • ☆砂糖 大1強
  • ☆醤油 大1強
  • 青ねぎ 適量
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 鶏ハートは縦半分に切り、固まってる血を取っておく
  2. 2 フライパンにごま油を敷き火にかけて①を入れ両面を焼く
  3. 3 ②に火がと通ったら☆を入れて照り煮して、刻んだ青ネギを絡めてできあがり

きっかけ

焼き鳥するより手間がかからないかなって思ってできました。

  • レシピID:1680000855
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハートの甘辛なん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る