【圧力鍋】 大根と人参と油あげの煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水とAを入れ、適度な大きさに切った材料を入れる。
- 2 高圧で5分、加圧する。
きっかけ
家に常備しているもので作りました!
おいしくなるコツ
さめると味がしみるので美味しいですよ♪ 大根は、お米のとぎ汁でやらかくなるまでゆでると更に美味しくなります!
- レシピID:1680000425
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参と油あげの煮物
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ham kitchen2021/04/13 15:42優しいお味でほっこりしました
-
GD2021/02/28 19:41大根が1/4本残ってしまっていたので、同じく余っていた油揚げと一緒に煮込みました。大根も人参もかなり小さく切って、油揚げの中にも入れてみました。簡単つまみで良!
-
✻すずみ✻2021/01/21 21:25味付けのあげで作ってみました!
-
みにまむ382020/02/27 16:46優しいお味でホッとします(^^)