鶏むね肉と舞茸とこんにゃくで☆炊き込みごはん レシピ・作り方

鶏むね肉と舞茸とこんにゃくで☆炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
あこ**
あこ**
和の食材をつかって、気分がほっこりする和食の料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 炊飯器に、米、通常で米を炊くときと同じ量の水、約1cmの大きさに切った鶏むね肉・舞茸・こんにゃく・しょうゆを入れる。
  2. 2 通常で米を炊くときと同じように炊く。☆完成☆

きっかけ

パサパサしがちな鶏むね肉の食感を活かしたかったので。

  • レシピID:1680000396
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
鶏肉 簡単 おにぎり 混ぜごはん
料理名
炊き込みご飯
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/09/24 15:46
    鶏むね肉と舞茸とこんにゃくで☆炊き込みごはん
    美味しかったです♫簡単に出来てこんにゃくも活用出来て助かりました✧*レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る