モツともやしの煮込み☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
《下準備》
モツの下処理。
鍋に水・酒50cc・モツを入れて火にかける。沸騰したらさらに、10分茹でる。 - 2 1をざるにあけて、軽く水で洗う。そうすると、臭みはなくなりますよ。
- 3 鍋に●をすべて入れ、2のモツを入れて火にかける。
-
4
3が沸騰してから、さらに
約10分煮て、もやし投入! -
5
4をさらに10分程度煮込めば
完成です!
きっかけ
主人のお酒のおつまみにと作りました。
おいしくなるコツ
コツはありませんが、下処理は必ず行ってください。 お好みで、長ねぎをのせて召し上がってくださいね☆
- レシピID:1680000390
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- 料理名
- モツ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃い目です。