使い回せる副菜で「 れんこんとちくわの胡麻和え 」 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむき、縦4等分に切って、横に幅3mmに切る。それを水にさらし、水気をきっておく。
- 2 ひじきはさっと水洗いし、ざるにあげて水気を切る。
- 3 スチーム鍋(耐熱皿)に、Aとれんこんとひじきを加え、全体を混ぜる。
-
4
600wで6分チンし、全体をまぜ、10分蓋をしたまま蒸らす。
※ここまでは「れんこんとひじきの煮物」のレシピと同じです♪ - 5 そこに、ちくわと白ゴマを加えよくまぜる。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんとちくわの胡麻和え
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