鶏胸肉でやわらかチキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タルタルソースを作る
みじん切りにしたゆで卵に、ゆで卵以外の材料を入れ混ぜ合わせる マヨネーズは全体のゆるさをみてお好みの量で - 2 鶏胸肉を均一の厚さに開いて、塩、コショウを振り、酒をかけ30分程置く
- 3 ☆を小鍋に入れ、ひと煮たちさせる
- 4 ②にまんべんなく小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる
- 5 ④を③につける
- 6 お皿にレタス(分量外)を敷き、食べやすい大きさに切った⑤を盛りつけ、①をたっぷりかけて完成
-
7
写真のタルタルソースはヨーグルトを使ってタルタルソース風にしました。
卵がなく、ヨーグルトがあったので・・・ - 8 紹介して頂きありがとうございました。手順の番号が違う事に気付き(笑)12/13に訂正しました。印刷して下さった方々すみません(汗)
関連情報
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
108 件
つくったよレポート(108件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2010.12.16 18:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
手順の修正して頂いたのですね。ありがとうございます。
今後も素敵なレシピを是非ご投稿下さい♪
上の分量はあくまでも目安で