厚切りアメリカンポークのヨーグルト味噌ソテー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ヨーグルトと味噌を良く混ぜる。
- 2 マジックソルトと蜂蜜を加え更に良く混ぜる。
- 3 厚切りアメリカンポークの脂身のところに2㌢程の切り込みを4~5箇所入れフォークで片面10箇所ずつ両面を刺す。
- 4 作っておいたヨーグルト味噌をまんべんなく塗る。
- 5 ジップアップに入れて空気を抜きながら閉めて一晩冷蔵庫で熟成させる。
- 6 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したらジップロックから取り出したお肉につけたヨーグルト味噌ソースをスプーンで取り残ったなソースを器に移すし、お肉を焼いてゆく。
- 7 両面焦げ目がつく位に焼いたら白ワインを回し入れアルコールを飛ばしたら蓋をして5分程蒸し焼きにして中まで火を通す。
- 8 焼き上がったらお皿に移す。
- 9 フライパンに器に移しておいたヨーグルト味噌を入れバターと減塩醤油を加え煮詰める。
- 10 お肉に煮詰めたソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
スーパーにリーズナブルなアメリカンポーク厚切りを見つけたので♪
おいしくなるコツ
焦げないように、お肉を焼く前にヨーグルト味噌をスプーンなどでしっかり取る。 子供や高齢者に出す場合は、幅1~2㌢程に斜めにカットして切り分けてから食卓に出すと食べやすいです!
- レシピID:1670027673
- 公開日:2024/03/20
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