長芋ととり肉のバターしょうゆ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長芋は5ミリ幅.輪切りにし、とりもも肉はぶつ切りにし、塩コショウしたら片栗粉を゙まぶす
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。とりもも肉を゙いれ焦がさないように転がしながら火を通し、皿に取り寄せる
- 3 2のフライパンに長芋を゙入れ両面を゙焼き皿に取る
- 4 フライパンにしょうゆ、砂糖、ニンニクチューブを入れ中火にかけ2の肉、3の長芋を加えバターを入れる。バターが溶けたら完成
きっかけ
長芋を頂きました
おいしくなるコツ
とり肉を炒めたフライパンは洗わずに、次の長芋を焼く。 フライパンは調理が終わるまで洗わない
- レシピID:1670027557
- 公開日:2024/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません