長芋ととり肉のバターしょうゆ煮 レシピ・作り方

長芋ととり肉のバターしょうゆ煮
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
タレが絶品。美味しいです。

材料(4人分)

  • 長芋 200g
  • とりもも肉 200g
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとふり
  • 片栗粉 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 20g

作り方

  1. 1 長芋は5ミリ幅.輪切りにし、とりもも肉はぶつ切りにし、塩コショウしたら片栗粉を゙まぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。とりもも肉を゙いれ焦がさないように転がしながら火を通し、皿に取り寄せる
  3. 3 2のフライパンに長芋を゙入れ両面を゙焼き皿に取る
  4. 4 フライパンにしょうゆ、砂糖、ニンニクチューブを入れ中火にかけ2の肉、3の長芋を加えバターを入れる。バターが溶けたら完成

きっかけ

長芋を頂きました

おいしくなるコツ

とり肉を炒めたフライパンは洗わずに、次の長芋を焼く。 フライパンは調理が終わるまで洗わない

  • レシピID:1670027557
  • 公開日:2024/04/11
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カテゴリ
長芋鶏もも肉
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