揚げないちくわ磯辺焼き レシピ・作り方

揚げないちくわ磯辺焼き
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
ちくわのおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわは半分に切り更に真ん中から2つに切る
  2. 2 ビニール袋に片栗粉、水、青のりを゙入れ、ちくわを゙入れシャカシャカ振りなじませる
  3. 3 テフロンのフライパンにごま油を入れ中火で加熱。油が、温まったら2を入れカリッと焼く
  4. 4 ちくわを入れ、片面を中火で焼き焼色がついたらひっくり返し弱火でカリッと焼く

きっかけ

冷蔵庫にあるちくわでちゃちゃっと一品

おいしくなるコツ

小麦粉でも良いが、片栗粉を使うとカリッとできます。

  • レシピID:1670027413
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2024/04/19 09:56
    揚げないちくわ磯辺焼き
    とっても美味しかったですヾ(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る