揚げないちくわ磯辺焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわは半分に切り更に真ん中から2つに切る
- 2 ビニール袋に片栗粉、水、青のりを゙入れ、ちくわを゙入れシャカシャカ振りなじませる
- 3 テフロンのフライパンにごま油を入れ中火で加熱。油が、温まったら2を入れカリッと焼く
- 4 ちくわを入れ、片面を中火で焼き焼色がついたらひっくり返し弱火でカリッと焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2024/04/19 09:56とっても美味しかったですヾ(≧∇≦)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)