煮しめ「レンコン」とさつまいもの甘さがいいね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
高野豆腐、干し椎茸は水で戻し一口大に切るレンコンは10個使う
早煮昆布は水にさらし柔らかくなったらクルリと結び結び昆布を゙作る。 - 2 さつまいもは皮付きのまま乱切りにする。にんじんも乱切り。ちくわ、ちくわぶは4つに切り、がんも、油揚げは半分に切る。板蒲鉾は3センチ幅に切る。大根は5センチ幅のイチョウ切りに
- 3 鍋に水、めんつゆを゙入れ1、2の具材を゙入れ中火で煮ます。沸騰したら弱火にして1時間煮ます
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮物
レポートを送る
2 件