煮しめ「レンコン」とさつまいもの甘さがいいね レシピ・作り方

煮しめ「レンコン」とさつまいもの甘さがいいね
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
めんつゆを使って煮物を作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐、干し椎茸は水で戻し一口大に切るレンコンは10個使う
    早煮昆布は水にさらし柔らかくなったらクルリと結び結び昆布を゙作る。
  2. 2 さつまいもは皮付きのまま乱切りにする。にんじんも乱切り。ちくわ、ちくわぶは4つに切り、がんも、油揚げは半分に切る。板蒲鉾は3センチ幅に切る。大根は5センチ幅のイチョウ切りに
  3. 3 鍋に水、めんつゆを゙入れ1、2の具材を゙入れ中火で煮ます。沸騰したら弱火にして1時間煮ます

きっかけ

家族のリクエストです

おいしくなるコツ

コトコトゆっくり

  • レシピID:1670027328
  • 公開日:2023/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る