豚こまニラもやし炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の小間切れに酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつける。
-
2
フライパンに油をひいて、1を炒める。
火が入ったら一度あけておく。 - 3 同じフライパンにニンニク、生姜、ネギ、豆板醤を入れ、香りがでたら2を戻し入れ、もやし、ニラも加えてさっと炒める。
-
4
酒、砂糖、醤油、鶏がらスープの素、酢で味付けをする。
仕上げにごま油で完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/03/24 12:03モグモグ子さん こんにちは♪
ピリ辛でとっても美味しかったです(♡•~•♡)ŧ‹”ŧ‹”
お財布にも嬉しいですね◎
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)