3種のきのこのバターソテー レシピ・作り方

3種のきのこのバターソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
sara*
sara*
お弁当のおかず、ちょっとしたおかず
おつまみにも◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きのこのは石突を切り、しめじ、舞茸は食べやすい大きさに手でさく。
    エリンギは手でさくか、包丁で切る
  2. 2 フライパンにバターを乗せて、きのこを入れて強火で加熱
  3. 3 バターが溶けてきたら混ぜて全体にバターがいくようにする
  4. 4 軽く混ぜたらそのままきのこに少し焼き目がつく程度まで触らない
  5. 5 焼き目が付いたら醤油麹・青のりを入れて軽く混ぜて火を止めたら完成

きっかけ

冷凍保存していたきのこを使って作りまさした

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、少し焦げ目をつけると香ばしくで美味しくなります

  • レシピID:1670027247
  • 公開日:2023/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ醤油麹まいたけエリンギしめじ
sara*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る