夕顔の煮もの レシピ・作り方

夕顔の煮もの
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
めんつゆで簡単に仕上げましたが煮干しを入れたことで一味違うおいしさになりました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 夕顔は5センチ角に切る。
    煮干しの頭と腹を取り除く。
    みょうがは半分に切る
  2. 2 夕顔を半分に切りワタを取り除く。
    皮は厚めにはぎます
  3. 3 鍋に夕顔、煮干し、みょうが、めんつゆ、水、青唐辛子を入れ10分煮る

きっかけ

夕顔を頂きました

おいしくなるコツ

煮干し味を楽しむ夕顔の煮物です。 煮干しのはらわたを取り除きます

  • レシピID:1670027131
  • 公開日:2023/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る