和風コロッケ(青じそ、昆布入り) レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大にカットして、柔らかくなるまで茹でる。
玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで炒めておく。
刻み昆布は水でさっと洗っておく。 -
2
じゃがいもが茹で上がったら、熱いうちに潰す。
塩こしょう、炒めた玉ねぎ、めんつゆ、マヨネーズ、青じそはちぎって加え、刻み昆布を入れよく混ぜ合わせる。 - 3 小判型に成形する。
-
4
小麦粉を水で溶いておく。
これに3をつけて、パン粉をつける。 - 5 160度の油で両面きつね色になるまで揚げる。油をよく切って、盛り付けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)