蒸し鶏〜チキン南蛮〜 レシピ・作り方

蒸し鶏〜チキン南蛮〜
  • 約15分
  • 300円前後
モグモグ子
モグモグ子
ヘルシーだけど食べ応えのあるレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩こしょうで下味をつける。
    蒸し器で約8分。火を止めてそのまま置いておく。
  2. 2 タレを作る。
    醤油、酢、砂糖、水、鷹の爪を入れて、火にかけます。沸いたらOK。
  3. 3 次にタルタルソースを作る。
    ボウルに細かくしたゆで卵、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、コルニッション、パセリのみじん切り、牛乳、塩、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 蒸し鶏を食べやすい大きさにカットし、タレとタルタルソースをかけて完成。

きっかけ

揚げものをしたくなかったので、蒸し鶏に変えました。

おいしくなるコツ

むね肉でも美味しくつくれます。ゆで鶏に変えても◎

  • レシピID:1670027023
  • 公開日:2023/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮その他の南蛮漬けタルタルソース蒸し鶏300円前後の節約料理
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る