蒸し鶏〜チキン南蛮〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉に塩こしょうで下味をつける。
蒸し器で約8分。火を止めてそのまま置いておく。 -
2
タレを作る。
醤油、酢、砂糖、水、鷹の爪を入れて、火にかけます。沸いたらOK。 -
3
次にタルタルソースを作る。
ボウルに細かくしたゆで卵、玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、コルニッション、パセリのみじん切り、牛乳、塩、レモン汁を入れ混ぜ合わせる。 - 4 蒸し鶏を食べやすい大きさにカットし、タレとタルタルソースをかけて完成。
きっかけ
揚げものをしたくなかったので、蒸し鶏に変えました。
おいしくなるコツ
むね肉でも美味しくつくれます。ゆで鶏に変えても◎
- レシピID:1670027023
- 公開日:2023/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません