鶏むね肉とピーマンのマヨネーズ焼き〜カレー風味〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(むね)(皮なし) 300g
- 塩こしょう 少々
- ピーマン 1個
- 玉ねぎ 30g
- マヨネーズ 60g
- カレー粉 小さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉はそぎ切りにして、ピーマンは食べやすい大きさにカットして交互に並べる。塩こしょうで下味。
-
2
マヨネーズに玉ねぎのすりおろし、カレー粉を入れ混ぜる。これを1にまんべんなくかける。
30分以上漬け込んでおく。 - 3 オーブントースターで約10分ほど焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モグモグ子
暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)