韓国風どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん千切り。
にんにくみじん切り。 - 2 鍋にお湯を沸かし、にんじん、もやしを1〜2分ボイルする。ザルにあげて、水気を切っておく。
- 3 にんじんともやしに、塩、酢、ごま油、ごまを加えて和えておく。
-
4
フライパンに油をひいて、ニンニクを炒め香りを出し、肉を炒める。
肉の色が変わったら、酒、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて、よく絡める。 - 5 ご飯に、3、4を盛り付けて、青じそとキムチを添えて完成。
きっかけ
牛肉が安かったので。
おいしくなるコツ
いつもはほうれん草のナムルを添えます。 今回はうっかりほうれん草を使い切ってしまったので、余っていた青じそを添えました。青じそもおいしかったです。
- レシピID:1670026970
- 公開日:2023/06/29
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/01/10 20:09もぐもぐ子さん♪夜ご飯に♡♡♡とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
-
いち、に、しゃーん2023/08/12 21:35美味しかったです!