韓国風どんぶり レシピ・作り方

韓国風どんぶり
  • 約15分
  • 500円前後
モグモグ子
モグモグ子
甘辛い肉とキムチの相性バツグンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん千切り。
    にんにくみじん切り。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、にんじん、もやしを1〜2分ボイルする。ザルにあげて、水気を切っておく。
  3. 3 にんじんともやしに、塩、酢、ごま油、ごまを加えて和えておく。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ニンニクを炒め香りを出し、肉を炒める。
    肉の色が変わったら、酒、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて、よく絡める。
  5. 5 ご飯に、3、4を盛り付けて、青じそとキムチを添えて完成。

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

いつもはほうれん草のナムルを添えます。 今回はうっかりほうれん草を使い切ってしまったので、余っていた青じそを添えました。青じそもおいしかったです。

  • レシピID:1670026970
  • 公開日:2023/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他のどんぶり牛丼その他の韓国料理もやしナムル
モグモグ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/01/10 20:09
    韓国風どんぶり
    もぐもぐ子さん♪夜ご飯に♡♡♡とても美味しかったです( •͈ᴗ•͈)⸝♡⃛⸜(•͈ᴗ•͈ )素敵なレシピをありがとうございます♪
  • いち、に、しゃーん
    いち、に、しゃーん
    2023/08/12 21:35
    韓国風どんぶり
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る