節約!アメリカ豚肩ロースの大葉生姜焼♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(5~6人分)
- 豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用) 400㌘
- 生姜 1片
- 酒 お玉3
- 減塩醤油 お玉2
- オリーブオイル 大匙1
- 大葉 10枚
作り方
- 1 ミキサーに皮つきのままあらみじん切りにした生姜と酒を入れ1分ほど回す。
- 2 バットに豚肉を敷き詰めミキサーでかくはんした生姜汁を全体にかけ、蓋かラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 大葉は良く洗って水気を取り茎をカット、千切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを回し入れ中火で熱したら生姜汁煮付けた豚肉を入れ火が通るまで良く炒めたら醤油を回し入れ炒めたら大葉を入れ全体を混ぜて出来上がり♪
きっかけ
生姜と大葉で健康促進、食欲アップしたいと。
おいしくなるコツ
大葉はお肉を焼いて火を止める直前に入れて香りを出し彩り良くする。炒めて出たスープを煮詰めてかけると美味しいです♪
- レシピID:1670026934
- 公開日:2023/06/14
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めぐゾー2023/07/02 06:33大葉生姜!最高〜♪♪とっても美味しかったぁ〜♪♪この味付けはたまらぁ~んっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)