あさりとキャベツの酒蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍あさり 2パック
- キャベツ 1/3玉
- 顆粒和風だしの素 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 2つまみ
- こしょう ふたふり
作り方
-
1
キャベツを手でちぎる。
フライパンにキャベツ、冷凍あさりを入れる - 2 顆粒和風だしの素、塩、こしょうをふりサッとまぜ上から酒をかけ蓋をする
- 3 中火にかけ10分蒸し煮にする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)