春を味わうタラの芽の葉先の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの芽の葉 15枚
- 天ぷら粉 100g
- 水 150cc
- サラダ油 600cc
作り方
- 1 タラの芽の葉先部分を洗ってざるに上げて水切りする
-
2
天ぷら粉、水を合わせ軽く混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
衣を垂らしてすぐ浮き上がる位になったら、タラの芽の葉先を衣にくぐらし1分揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)