春の山菜。タラの芽の天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- タラの芽 15個
- 天ぷら粉 100g
- 水 1カップ
- サラダ油 600cc
作り方
-
1
タラの芽をサッと洗い、固い部分を取ります。
底に十字に包丁を入れます - 2 天ぷら粉100g.水1カップ入れざっくり混ぜ天ぷらの衣を作り、フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。衣を、たらして直ぐ浮き上がるようになったらタラの芽を衣にくぐらし、揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらの芽
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。
尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)