春の山菜。タラの芽の天ぷら レシピ・作り方

春の山菜。タラの芽の天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
タラの芽の若芽の天ぷら。ホクホクして美味しい

材料(4人分)

  • タラの芽 15個
  • 天ぷら粉 100g
  • 1カップ
  • サラダ油 600cc

作り方

  1. 1 タラの芽をサッと洗い、固い部分を取ります。
    底に十字に包丁を入れます
  2. 2 天ぷら粉100g.水1カップ入れざっくり混ぜ天ぷらの衣を作り、フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。衣を、たらして直ぐ浮き上がるようになったらタラの芽を衣にくぐらし、揚げる

きっかけ

タラの芽を頂きました

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水を合わせたらざっくり混ぜる

  • レシピID:1670026759
  • 公開日:2023/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらの芽
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る