じゃがいもとピーマンの千切り炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを細い千切りにし水に15分さらした後ザルに上げる。ピーマンも千切りにする
ハムは千切りにする - 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけじゃがいもとピーマン、ハムを炒める
- 3 酒、味噌、しょうゆ、砂糖、鷹の爪、豆板醤を加えて味付けします。
きっかけ
じゃがいもがたくさんありました
おいしくなるコツ
じゃがいもを冷水にさらすとシャキシャキした仕上がりになります。 メークインを使うとシャキシャキ感が増し、男爵だとホクホクします。
- レシピID:1670026635
- 公開日:2023/02/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません