じゃがいもとピーマンの千切り炒め レシピ・作り方

じゃがいもとピーマンの千切り炒め
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
じゃがいもは水にさらすとシャキシャキします

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを細い千切りにし水に15分さらした後ザルに上げる。ピーマンも千切りにする
    ハムは千切りにする
  2. 2 フライパンにごま油を入れ中火にかけじゃがいもとピーマン、ハムを炒める
  3. 3 酒、味噌、しょうゆ、砂糖、鷹の爪、豆板醤を加えて味付けします。

きっかけ

じゃがいもがたくさんありました

おいしくなるコツ

じゃがいもを冷水にさらすとシャキシャキした仕上がりになります。 メークインを使うとシャキシャキ感が増し、男爵だとホクホクします。

  • レシピID:1670026635
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもピーマン
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る